站内搜索:
当前位置: 首页>>党建专栏>>正文
财政局召开持续深化思想作风纪律教育活动动员会

2017年02月07日 10:00

        2月6日,市财政局组织召开在追赶超越中持续深化思想作风纪律教育活动动员会,在全系统拉开了持续深化思想作风纪律教育活动的序幕,唱响了“聚焦追赶超越,全力加快发展”的主旋律。局班子、局机关和下属事业单位全体干部、各镇办财政所长140多人参加会议。

        会议认真传达了全市领导干部大会精神,原文学习了市委《关于在追赶超越中持续深化思想作风纪律教育的实施意见》,并对全系统持续深化思想作风纪律教育活动进行了全面、扎实的安排部署:一是要以“新三观”(新的产业观、新的人才观、新的金融观)为引领,对照全省追赶超越季度点评会提出的“八大难题”、市委十八届二次全会列举的“十大问题”、市两会政府工作报告中指出的“五个短板”,着眼三个“不适应”、五个“突出问题”,认真研究、梳理、挖掘财政系统干部职工和工作作风存在的突出问题,从主观上找原因,从推进上强措施,从机制上堵漏洞,务实制定全局活动实施方案,用以指导财政部门作风整顿活动快速启动、扎实推进、高效开展。二是要紧扣“编好一套资料,开好一次务虚会,写好整改方案和自查材料、分层召开一次研讨会、每月举办一期专栏、组织一次开门评议活动”等载体,坚持把学习教育、解决问题、建章立制、扎实整改贯穿始终,做到规定动作扎实到位,自选动作推陈出新,活动效果经得起检验。三是成立作风整顿活动指导组,定期不定期对全系统各支部、各单位、各同志的活动开展情况和问题整改情况进行全程督查指导,及时发现问题,及时针对解决,确保活动不走过场,时间服从质量。

 

 

        会议要求,各科室单位和全体同志,一是要牢固树立“对标”、“看齐”意识,从思想上高度重视,行动上善始善终,自觉对照活动目标,向市委要求看齐,确保此项活动不空、不虚、不走过场。二是要突出真学、真信、真用、真改,坚持将学习和整改贯穿始终,以学习提素质、强能力、阔境界,以自查找不足、明方向、添动力,以整改转作风、促落实、提效率,真正达到思想认识大提升,作风形象大变化,工作落实大突破。三是要强化问题和目标导向,以活动促工作,以工作实绩检验活动成效。重点是围绕局班子谋划确定的依法规范项目建设税收征缴、全力以赴做实做好收入征管、加快推进镇级财政体制改革、夯实争资引项任务措施、加强行政事业单位国有资产管理、强力推进综合治税、加大市属国有企业支持力度、加强重大项目全过程绩效评价、严肃财税监督检查和会计执法检查等15项年度财政重点工作任务,以饱满的热情,过硬的作风,苦干实干、大干快干,撸起袖子加油干,全力加速推进财政事业实现追赶超越,跨越发展,确保圆满完成全年确定的各项目标任务,助推我市早日“建成五个韩城,实现五个领先”。

 

上一条: 做足严细新文章,力促纪律教育活动成效 下一条:财政局总支一支部学习市委十八届二次全会精神

关闭

 
 

相关文章

    读取内容中,请等待...