站内搜索:
当前位置: 首页>>党建专栏>>正文
做足严细新文章,力促纪律教育活动成效

2017年03月14日 06:29

 —记市财政局纪律教育活动集中督查工作

       为进一步提升持续深化思想作风纪律教育质量,保证学习动员阶段活动开展效果,着力解决“不爱学、不会学、不善学”的问题,近日,由市财政局党委副书记梁武、市财政局纪委书记王莉分别带队,从办公室、监察室、党委办抽调精兵强将,分成两组,对下属事业单位及科室进行了集中督查。

       此次集中督查不同以往,体现三个特点:一是标准上突出一个“严”字。活动开始,财政局就为每位同志配发新笔记本,并要求学习动员阶段不得少于10000字;科室集中学习会议记录不得少于四次;实际检查期间,检查小组采取“查、问、询”的方式对各科室(单位)的工作进行检验,数笔记页数,问工作进度,征询下阶段活动开展意见,力促成效;二是动作上突出一个“细”字。针对活动,检查小组专门制作督查情况表,详细列出需检查事项(学习笔记字数、集中学习会议次数、“存在什么问题,怎么解决问题”专题讨论资料准备等等),现场逐一核对,以细节现真章;三是切入上突出一个“新”字。此次督查,专门列出创新专栏,要求各科室(单位)将纪律教育活动学习动员阶段的亮点和新载体挖掘出来,晒出来,做到“规定动作不减少,自创动作有特色”;同时,带队领导梁武和王莉还详细询问牵头科室(单位)的十八项重点工作推进情况,抠细节,促进度,以小见大,确保实绩。

 

       集中督查工作是对学习动员阶段的回顾与检视,以督查为镜,反映工作的得失利弊,从而及时调整方向,规划下阶段目标,同步实现提质增效。市财政局以此次活动为契机,上下同心撸袖干,将纪律教育活动的精髓深挖透刨,深查细改,同改同效,誓为我市发展奏响快速行进之歌!

                                (通讯员:郭康)

 

上一条:强化监督问责 提高行政效能 下一条:财政局召开持续深化思想作风纪律教育活动动员会

关闭

 
 

相关文章

    读取内容中,请等待...