站内搜索:
当前位置: 首页>>党建专栏>>正文
强化监督问责 提高行政效能

2017年03月22日 16:21

市财政局出台《韩城市财政局工作人员效能问责实施办法(试行)》

3月17日,市财政局以持续深化干部思想作风纪律教育整顿活动为契机,经局务会研究,制定出台《韩城市财政局工作人员效能问责实施办法(试行)》(以下简称《办法》)。《办法》适用于市财政局各科室、局属各单位、各镇(办)财政所全体工作人员。

《办法》中详细列出了在工作中出现失职、失误、在行使职权中,滥用职权、在行政许可、审批、检查和处罚过程中违反规定、在机关作风效能建设方面,违反相关规定、在日常工作中,不履行或不正确履行职责等5类情况18种问责情形。

《办法》明确了责任追究方式,对工作中出现18种情形中的任何一项,都将被诫勉谈话、效能告诫、通报批评等3种方式问责,并实行累进逐级追究制。一年内被通报批评累计2人(次)的,给予科室(单位负责人)通报批评1次,被通报批评累计3人(次)的,给予分管领导通报批评1次。《办法》中明确了效能问责和个人考核挂钩的相关规定,工作人员受到诫勉谈话问责,当年度考核不得定为优秀等次;受到效能告诫问责,当年度考核不得定为优秀等次,年内不得提拔或重用;受到通报批评问责,当年度考核不得定为称职以上等次,取消评优资格,两年内不得提拔或重用;年内受到2次通报批评,当年度考核定为不称职等次;评为不称职或不合格一年内再被通报批评2次的,按照有关法规予以辞退。工作人员受到效能问责的,科室(单位)在年度考核党风廉政建设方面将予以扣分。工作人员受到效能问责的,应作为年度考核、评先评优、干部提拔任用的考察内容。

《办法》的出台,将全面加强对财政局全体干部的管理和监督,进一步转变干部作风,提高工作效能,确保财政经济工作目标和任务落到实处。

(通讯员   王友爱  刘萍)

 

上一条:“三创三增”再接力 精准发力促提升 下一条: 做足严细新文章,力促纪律教育活动成效

关闭

 
 

相关文章

    读取内容中,请等待...