站内搜索:
当前位置: 首页>>党建专栏>>正文
韩城市财政局党委庆祝建党96周年暨“七一”表彰会

2017年06月30日 20:06

---弘扬先进典型、推动财税工作  

     为了庆祝中国共产党建党96周年,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,弘扬先进典型,推动财税工作,实现收入“双过半”。6月30日上午,财政局党委庆祝建党96周年暨“七一”表彰会在庄严的国歌当中拉开序幕。

 

全体财税党员起立奏唱国歌

 

财政局纪委书记王莉带领财税党员重温入党誓词

   会上对财政局总支第二支部等四个先进党支部和张东升等四名优秀党支部书记、张波等七名优秀党务工作者、强宇宇、牛嘉伟等26名优秀党员进行了表彰奖励。

 

 

党委地税局党总支副书记鱼县养宣读了《关于樊威等四名同志按期转正为中共正式党员的批复》

 

局党委国税局党总支副书记薛浪峰宣读了《关于表彰2017年度先进党支部、优秀党支部书记、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》

 

 

 局党委副书记郭佩生对上半年党建工作进行回顾总结和对今后工作提出要求

   他指出:面对今年经济发展的诸多不利因素,广大财税干部仍然凝心聚力,狠抓收入,截止6月28日,我市区域财政总收入达到20.86亿元,其中,国税组织收入14.70亿元,地税组织收入4.60亿元。地方财政收入实现12.92亿元,占年初预算24.87亿元的51.94%,实现了“双过半”的目标,实现了财税工作的稳步发展。他强调面对财税收入“双过半”的成绩,这是财税干部半年多付出的心血,用努力换来的结果。他希望广大财税干部在今后工作要戒骄戒躁,并提出了三点要求:一是要求同志们加强学习提素质。财税干部要以全市“四学四提升”为动力,持之以恒学政策理论、学纪律规定、学依法治理、学业务技能,做到真学深学,入脑入心,学用结合。在学习教育中提高自身素质,在工作实践中增强工作本领,在平凡工作中创造一流业绩。二是要求同志们履职尽责做表率。继续以“十八届六中全会、省十三次党代会”精神为抓手,坚定信念跟党走,增强对中国特色社会主义的“三自信”(即道路自信、理论自信、制度自信),践行“三表率”(即群众路线的表率、勤奋工作务实进取的表率、清正廉洁严以律己的表率),在各自的工作岗位履职尽责、创先争优。三是要求同志们爱岗敬业当先锋。以这次庆祝表彰活动为契机,始终要牢记“为国理财、为民服务”的历史使命和责任担当,向模范学习,争当有信念、有规矩、有奉献、有担当的先锋。

   郭佩生强调:做好今年的党建工作,责任重大,使命光荣,让我们以抓好党建促发展,围绕党建干好重点工作,以时不我待的紧迫感、责任感和使命感,苦干实干,奋发有为,确保财税干部发挥党员先锋模范作用,为韩城追赶超越转型发展、建设黄河沿岸区域性中心城市提供坚强组织保证。

 

财政局党委副书记梁武就当前工作作以安排

   财政局党委副书记梁武在主持和安排近期党建工作时提出:一是以“两学一做一争当”学习教育常态化制度化活动为契机,抓住关键核心,紧扣财税工作实际,一要用责任推动落实、二要用真改促进真做、三要用实绩检验真效来提高财税党员队伍的整体素质;二是认真抓好两件事,一要扎实做好党组织和党员信息采集工作。二要贯彻落实好党费工作政策;三是财政局党委各基层党组织积极做好省第二季度党建迎检工作,真做实改,夯实基层组织的基础性工作。

上一条:不忘初心 砥砺前行——韩城市财政局党委认真观看党的十九大开幕式盛况 下一条:韩城市财政局“七一”走访慰问贫困党员——暖人心

关闭

 
 

相关文章

    读取内容中,请等待...