站内搜索:
当前位置: 首页>>监督检查>>正文
确保财政资金安全 发挥扶贫资金使用效率

2017年05月26日 09:55

       4月1日至5月25日,市财政局会同市扶贫办开展了为期两个月的全市财政扶贫资金专项检查工作。重点对韩城市农业综合开发办公室、韩城市农林局、韩城市发展和改革委员会、韩城市国土资源局、韩城市民族宗教事务管理局5个部门2015年和2016年扶贫资金使用情况进行检查。

       为确保此次检查工作取得实效,市财政局与市扶贫办多次召开专题会议,研究方案,制定措施,细化安排,认真实施。同时为提高检查质量,还对参加专项检查的10名工作人员进行《中华人民共和国预算法》、《财政违法行为处罚处分条例》、《财政检查工作办法》、《财政部门监督办法》、《财政部关于印发<财政专项扶贫资金管理办法>的通知》等法律法规培训,为开展工作奠定良好的业务理论基础。

       检查工作中,检查组采取进点召开座谈会,查阅财务资料,深入村组项目现场核查,走访村组干部、贫困户和群众等形式,对重点检查单位2015年、2016年的财政扶贫资金使用管理情况进行了专项检查;针对检查中发现的项目管理不规范、项目财务管理不规范、部分项目扶贫专项资金滞留等问题,制定切实可行的整改方案,及时反馈给相关单位。

       截止目前,正在督促相关部门进行扶贫资金整改工作。(通讯员:任刚)

财税监督检查局

 

上一条:中共韩城市财政局纪律检查委员会关于开展拉托卖好收受好处专项整治的通知 下一条:韩城市财政扶贫资金检查举报电话邮箱

关闭

 
 

相关文章

    读取内容中,请等待...