站内搜索:
当前位置: 首页>>监督检查>>正文
履行法定职责 追赶超越抓培训 强化会计监督检查

2017年06月22日 08:49

       为了进一步做好会计监督检查工作,规范检查程序、提高检查工作人员的业务素质和依法行政水平,按照《财政部关于组织地方财政部门开展2017年度会计监督检查工作的通知》(财监【2017】6号)精神。陕西省财政监督检查局于2017年6月14日--6月16日在西北饭店组织了2017年度全省会计监督检查业务培训班。韩城市财税监督局共派三人参加了此次培训。

       培训会开班仪式上,省财政监督检查局索满囤局长及郭省洲副局长做了重要讲话,特别强调近年来社会各界高度关注会计监督检查工作,指出了目前我省会计监督检查工作在全国的地位和差距。韩城市财税监督检查局2014年-2016年作为连续三年受表彰地市,在大会上做了经验交流发言,并再次受到省上领导的高度肯定和表扬。

       培训会上,西安交大管理学院李明轩教授作了企业会计准则新趋势和相关解读,使检查人员对最新的企业会计准则变化有了全新的认识,为检查人员今后工作打下了坚实基础;省国库支付局核算处李萍处长就行政事业单位相关会计制度做了进一步的讲解,详细讲解了行政事业单位会计科目的变化和增减变动,报表的变化及特殊业务分录的处理;省财政监督检查局监督一处赵虎同志,就省局多年来总结的检查工作经验和检查工作中存在的问题,做了详细讲解,并对检查工作程序流程及工作中应该注意的问题一一解读,为今后全省检查工作规范化打好了基础。

       本次培训会内容丰富、知识面广,为韩城市今后会计监督检查工作再上新台阶奠定了基础。同时也使检查人员从法律法规及业务理论知识和工作实践经验上都得到了一个高度提升。通过此次培训,向做的更好的兄弟地市学习看齐,追赶超越,我们有充分理由相信韩城市2017年的会计监督检查工作一定会再创新辉煌、再创新佳绩。

上一条:韩城市财政局关于转发《关于组织开展财政内控建设征文活动》的通知 下一条:随机确定检查名单 会计监督检查公平公正

关闭

 
 

相关文章

    读取内容中,请等待...