站内搜索:
当前位置: 首页>>监督检查>>正文
韩城市财政局扎实开展“拉托卖好收受好处”专项整治

2017年08月29日 09:05

 

为加强对财政局党员干部的监督管理,树立财政干部廉洁奉公的良好形象,及时纠正苗头性、倾向性问题,市财政局根据省财政厅文件精神,针对“拉托卖好收受好处”问题开展专项整治工作。此次专项整治活动共分为四个步骤:

一、开展专题教育

利用周一例会,局纪委书记组织学习省厅《关于开展拉托卖好收受好处专项整治的通知》精神,深刻领会文件精神,明确活动内容和要求,形成全局上下“拒腐防变 廉洁理财”的舆论氛围。6月7日局纪委印发文件《关于拉托卖好收受好处专项整治的通知》,要求全体财政干部,将该项专题整治通知纳入日常学习重要专题,深化认识,筑牢自身廉洁自律防线。

二、进行自查自纠

局纪委设立了举报监督信箱,公开举报邮箱,要求全体财政干部对照中央八项规定精神要求,对照专项活动自查自纠范围,开展自查自纠,并根据客观事实填写专项治理问题说明表,以此项活动作为纠正不正之风的良好契机,为财政干部敲响廉政警钟,有则改之,无则加勉。

三、作出个人承诺

要求我局167名财政干部本着对党忠诚、实事求是的态度,填写“拉托卖好收受好处专项治理问题登记表”,向组织报告有无存在问题。同时,向所在支部、所在单位作出承诺,签写个人承诺书,增强财政干部遵规守纪的自觉性,营造风清气正的廉洁氛围。

四、进行内控督查

自7月10日起,局监督检查局、监察室组成检查组,对照各单位制定的内部操作规程,对各镇(办)财政所、局属事业单位及重要科室进行重点检查。检查内容有:中央八项规定落实情况、内部控制建立和执行情况、项目审核、预算分配、资金拨付等程序规范性。

专项整治的开展,加强了我局党风廉政建设,纠正了财政系统不正之风,敲响了财政干部廉洁警钟,为建设一支廉洁高效的财政队伍起到了积极的作用。

(通讯员 王友爱 刘萍)

上一条:中共韩城市财政局纪律检查委员会关于重申“双节”期间纪律规定的通知 下一条:韩城市财政局关于转发《关于组织开展财政内控建设征文活动》的通知

关闭

 
 

相关文章

    读取内容中,请等待...