站内搜索:
当前位置: 首页>>政务公开>>政务公开>>正文
韩城市财政局关于做好2015年度部门决算及“三公”经费公开工作的通知

2016年11月22日 13:52

各镇人民政府、街道办事处,市级各部门:

按照省、渭南市的统一要求,根据《陕西省财政厅关于进一步加强决算公开工作的通知》(陕财办库〔2015〕63号)等文件规定,结合工作实际,现将我市2015年度部门决算及“三公”经费信息公开工作有关事项通知如下:

一、公开的主体

公开的主体为负责编制部门决算信息的部门。预算单位作为本部门决算编制的责任主体,按照“谁负责、谁公开、谁解释”的原则,负责公开本部门决算、“三公”经费决算,并做好相关解释说明等工作。

二、公开的范围和级次

除涉密部门外,所有纳入部门决算编报范围的部门要公开部门决算,所有使用一般公共预算财政拨款安排“三公”经费支出的部门要公开“三公”经费决算。部门决算和“三公”经费决算由主管部门统一公开,包括部门本级机关及其下属单位。

三、公开的内容

(一)部门基本情况。包括部门主要职责、2015年度部门主要工作任务及完成情况、部门决算单位构成等。

(二)部门决算收支情况说明。包括部门总体收支情况、部门分项目收支情况等。

(三)部门“三公”经费及会议费、培训费支出情况。包括部门当年一般公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费和公务接待费,会议费及培训费。必须对“三公”经费、会议费及培训费增减变化原因进行分析说明,同时要细化说明因公出国(境)团组及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数、经费总额等信息。

(四)部门决算特殊事项情况说明。各部门根据单位实际情况对本部门公开的信息需要说明的事项。

(五)2015年部门决算公开附表(附件1)。

1.2015年部门决算收支总表。主要反映本部门全口径收入和支出情况。

2.2015年部门决算收入总表。主要反映本部门分单位收入构成情况。

3.2015年部门决算支出总表。主要反映本部门分单位支出构成情况。

4.2015年部门决算一般公共预算支出明细表(按支出功能分类)。主要反映本部门一般公共预算财政拨款支出决算情况。分基本支出和项目支出,公开到支出功能分类项级科目。

5.2015年部门决算一般公共预算支出明细表(按支出经济分类)。主要反映本部门一般公共预算财政拨款支出决算情况。分基本支出和项目支出,公开到支出经济分类款级科目。

6.2015年部门决算政府性基金收支表。主要反映本部门政府性基金收入和支出情况。

7.2015年部门决算项目支出表。主要反映本部门项目支出决算情况。

8.2015年部门决算政府采购情况表。主要反映本部门当年货物、工程、服务政府采购完成情况。

9.2015年部门决算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表。主要反映本部门分单位“三公”经费及会议费、培训费支出情况。

四、公开的形式和时间

(一)各部门通过韩城市人民政府网站及时公开有关信息。联系人:许稳现0913-5217338;地址:市委大院对面科技楼522室。

(二)各部门应根据2015年度部门决算,按部门决算公开的要求,认真填列相关数据,编写文字说明,待市人大常委会审议通过2015年度市级财政决算草案之日起20日内,市财政局将批复部门决算。各部门在市财政局批复部门决算后按要求公开决算信息。

(三)各部门在公开决算信息后一个工作日内,将本部门决算信息公开的链接地址、联系人、联系电话等有关信息(附件2)报我局各业务科室,为保证公开工作的严肃性,各部门已经公开的网络地址要保持链接有效性,不得随意变更公开地址,如有变动,请及时通知我局各业务科室。

五、公开的具体要求

(一)统一思想,切实加强领导。各部门要深刻领会部门决算和“三公”经费公开工作的重要性和必要性,增强部门决算公开的主动性和自觉性,加强领导,精心准备、周密部署、夯实基础,扎实做好2015年度部门决算及“三公”经费公开工作。

(二)明确分工,落实工作责任。各部门作为部门决算及“三公”经费公开的主体,要认真履行主体职责,负责本部门具体的公开和解释工作,按规定的格式和时间公开相关数据和文字说明,确保数据真实准确。市财政局负责指导部门做好公开工作,及时研究解决公开工作中遇到的问题,确保公开工作取得实效。

(三)密切跟踪,关注社会舆论。部门决算及“三公”经费作为预算执行的最终结果,不仅反应了部门财务管理情况,而且充分反映了贯彻落实厉行节约各项规定的结果,社会关注更高,各部门在公开前要做好相关数据的分析,公开后还要特别注意及时收集、整理和反馈社会各方面的意见,积极解疑释惑,发挥公开的正面效应。

韩城市财政局

2016年10月31日

 

上一条:韩城市财政局2015年1至12月“三公经费”支出公示表 下一条:韩城市财政局2014年度部门决算及“三公经费”公示

关闭

 
 

相关文章

    读取内容中,请等待...