站内搜索:
当前位置: 首页>>机关文化>>财政风采>>正文
“小手拉大手,破除陋习,共创文明城市”倡议书

2015年04月16日 16:24

尊敬的老师们、家长们、亲爱的同学们,以及广大市民和社会各界群众:

大家好!

今年初,韩城市市委市政府顺应人民群众的新期盼,提出举全市之力,利用五年时间,全面推进环境综合整治,创建国家级园林城市、国家级卫生城市、国家级环保模范城市、国家级文明城市,全面实现“清洁水源、清洁田园、清洁家园、清洁能源、清洁产业”,把韩城打造成“天蓝气新山绿水清地干净、宜居宜商宜游宜乐宜创业”的生态文明建设示范区。

开展“四城联创”活动,这是我们全体市民的责任,是关系到全市人民群众的切身利益和韩城长远发展的一件大事,也是我们的共同愿望。“四城联创”活动开展以来,市文明委积极响应并提出了“小手拉大手,破除陋习,共建文明城市”活动,今天在这里举行启动仪式。在此,我代表中省文明单位、文明委成员单位向全体市民、社会各界群众提出如下倡议:

1、大力倡导“十不”。不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱倒污水、不乱贴乱画、不乱停乱放、不损坏公共设施、不乱穿公路、不在公共场所吸烟、不说粗话脏话、不酒后驾驶。

2、努力推进“四建”。讲卫生,建健康家庭;有礼貌,建礼仪家庭;护环境,建清洁社区;守秩序,建法治家园。

3、积极做到“三好”。做好家长,规范自身言行,爱护公共卫生、爱护花草树木、爱护公共财物,养成良好的工作、生活、学习和劳动习惯,时时处处做孩子的好榜样;做好孩子,和爸爸妈妈手拉手,文明乘车,文明行路、文明说话,养成节能环保的好习惯,自己的事情自己做,家里的家务帮着做;做好公民,弘扬中华民族尊老爱幼、邻里和睦、助人为乐等传统美德,监督制止不文明行为,共同建设安全温馨、互助互爱的和谐社区。

让我们一起,积极行动起来吧,从现在做起,从身边的每一件小事情做起,遵守公德,崇尚文明,互相监督、互相帮助,共同努力,做一名创建文明城市的参与者,“除陋习”的带头者,文明言行的传播者,用我们的热情和真诚,为韩城市创建文明城市贡献自己的一份力量!

 

 

 

 

文明委成员单位:韩城市财政局

2015年4月13日

上一条:创建文明城市,共建交通文明 下一条:《在希望的田野上》全国财政系统第二届“财政人• 财政事”摄影作品展征稿启事

关闭

 
 

相关文章

    读取内容中,请等待...