站内搜索:
当前位置: 首页>>机关文化>>财政风采>>正文
志愿服务迎八方游客 红心闪耀显财政风貌

2017年02月13日 08:39

       随着"2017一带一路韩城国际灯光艺术节"的开幕,春节的韩城处处张灯结彩、霓虹闪烁、人头攒动 ,国内外游客纷至沓来,一睹千年古城的时代风采!

       在古城街区熙熙攘攘的游客之中,一群身着红马甲,头戴小红帽的人显得格外特别,他们就是此次国际灯光节财政局的志愿者,为了积极响应市委、市政府号召,给广大游客提供更加舒适、惬意的旅游体验,提升韩城的城市品味和旅游服务质量,他们牺牲了与家人朋友团聚的美好时光,毅然投入到志愿者队伍中。在人流密集的十字路口总能看见他们热情服务的身影,为了更加方便的服务游客,财政局的志愿者针对游客可能遇到的各种问题做了大量的工作,哪里有好吃的、好玩的,哪里有厕所、停车场,哪里的灯光最有特色,走哪条路最方便快捷......这些对于志愿者都如数家珍,每一次的热情服务,游客都会真诚的道一声"谢谢!"。

大年初一财政局妇委会主任杨辉同志和大家坚守在服务一线

我们一起坚守在各自的岗位上

 

一张旅游线路图拉近了我们之间的距离

耐心细致的为游客讲解线路

指引外地游客进入停车场规范停车

 

       大年初六的晚上,雪花❄️纷纷扬扬,天气格外寒冷,从合阳来的一家人到古城赏灯,由于老人晕车,下车的时候,已经腿脚发软,呕吐不止。志愿者王倩看到后,急忙上前询问情况,并给老人端来热水漱口,抚背通气,待老人好转后方才离开。这样温暖的场景在志愿者活动的这段时间里不时上演,对于财政局的志愿者来讲,这只是他们应尽的义务,但对于游客来说,韩城一定是他们永生难忘的地方,因为那里不光有精彩纷呈的灯光秀,更有热情服务的志愿者 。

坚守就是我们的职责所在

工作时也有轻松、俏皮的瞬间

       这次灯光节规模大、时间长、跨度广,举办如此大规模的国际灯光节,需要强有力的财政支持。一年来,韩城市财政局紧紧围绕市委市政府提出的"加快发展、追赶超越",创新工作思路,盘活财政资金,拓宽财税渠道,积极招商引资,极大的促进了我市经济社会发展,为引爆我市全域旅游提供了充足的财力保障。

       在寒冷的冬夜,财政局志愿者们恰似一颗颗移动的火苗,温暖了八方游客的同时,也升华了自己!

 

上一条:传优良家风家训 展财政巾帼情怀 下一条:市财政局在2016韩城市全民健身系列活动大赛中荣获二等奖

关闭

 
 

相关文章

    读取内容中,请等待...