站内搜索:
当前位置: 首页>>机关文化>>财政风采>>正文
传优良家风家训 展财政巾帼情怀

2017年03月13日 09:27

       阳春三月,大地回春。一年一度的妇女节如期而至,财政局妇委会组织广大妇女干部开展传优良家风家训,展财政巾帼情怀活动。

       在韩城城市城市规划展览馆,通过数字多媒体、三维动画、3D虚拟影像等多种展示方式,全方位,多角度地展示了韩城历史变迁、发展现状和远景规划,使广大妇女干部深切感受到韩城历史文化的渊博和深厚,感受到韩城在追赶超越中加快城市发展,建成区域中心的豪情壮志。

       在桢州公园,通过学习文化展板上“弟子规”、“谕善学”、“子弟训”等传统文化,使广大妇女干部在潜移默化、润物无声中对社会主义核心价值观有了全新的认识。大家一致表示要将颂美德、传家训、树家风和践行社会主义核心价值观相联系,聚家国传统文化之风,奏社会和谐正气之旋。

 

       在民居瑰宝党家村,广大妇女干部漫步在碎石铺就的小巷里,徜徉在雕镂画栋,结构严谨的四合院中,诵读党家村先人通过辛勤劳动所总结传承的的传统家训:“居家有道惟能忍,处世无奇但率真”、“无益之事勿为,无益之人勿亲,无益之书勿读”,感受幽远古朴的历史气息,接受党家村先人的教导,在历史和现代,传承和发扬中培育了知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。

 

 

       在活动现场,党委副书记梁武指出:传承好家风、践行好家风、建设好家庭,是培育社会主义核心价值观的一项“铸魂”工程,广大财政妇女干部要把弘扬优秀家风与促进干部履职尽责结合起来,要将精神文化的传承与推进财政中心工作结合起来,共同撑起财政妇女“巾帼不让须眉“的”半边天“,为实现财政追赶超越加快发展凝聚强大正能量。

       最后,广大妇女干部与参加活动的青年志愿者,对景区遗留的烟头进行了仔细清理,并及时劝阻游客请勿吸烟,以实际行动营造维护良好的景区环境,得到了游客和景区群众的一致好评。

 

 

上一条:持续“严抓实查”助力“五城联创” 下一条:志愿服务迎八方游客 红心闪耀显财政风貌

关闭

 
 

相关文章

    读取内容中,请等待...