站内搜索:
当前位置: 首页>>财政新闻>>财政新闻>>正文
市财政局召开水资源税费改革调研联席会

2017年06月23日 13:31

       据省财政厅等四部门关于开展水资源税费改革调研工作的通知,6月20日上午,市财政局牵头召开了全市水资源税费改革调研工作联席会议,会议由市财政局总会计师张东升同志主持,召集市地税局、水务局、住建局、省水务集团韩城公司、水资办等相关部门的领导和业务骨干参加了会议。

       会上,总会计师张东升同志简要介绍了河北省在全国率先开展水资源税费改革的有关进展情况,阐述了开展水资源税费改革对于集约节约利用水资源、促进水资源可持续利用的引导作用,分析了推行此项改革对于落实税收法定原则、完善资源税制度、健全地方税系、促进财政增收的现实意义。

       会议要求各相关部门要树立大局意识,充分发挥部门联动作用,明确职责,积极参与,及时成立联合调研工作小组,加强协作,夯实责任,步调一致开展工作,确保按时高效完成调研工作任务,为我省加入全国第二批水资源税费改革试点打下坚实基础。(税政法规科赵凯)

下一条:韩城市财政局对新任中层干部进行任前廉政谈话

关闭

 
 

相关文章

    读取内容中,请等待...